Разделы
Топ продаж
  • Автор:
    Trotsky

    У каждой книги своя судьба. Но не каждого автора уничтожают во время работы над текстом по личному указанию героя его про- изведения. Так случилось с Львом Троцким, одним из основных организаторов Октябрьской революции 1917 года, создателем Кра- сной армии и одним из руководителей нашей страны в первые годы Советской власти. Неумолимый и надежный, как ледоруб, принцип «нет человека — нет проблемы» не позволил Троцкому дописать книгу до конца… Но даже то, что удалось опубликовать, вызвало потрясение и у сто- ронников Сталина (диктатора СССР на протяжении четверти века), и у его ярых противников. О Сталине написано сотни книг, но эта — первая, из которой вы- росли все остальные. И, в отличие от других авторов, Лев Давидович много лет знал Иосифа Виссарионовича лично и был непосредст- венным участником описываемых событий. Это издание адресовано всем неравнодушным к истории нашего Отечества.

    9.67 $
  • Автор:
    Zukertort

    Книга посвящена одному из величайших шахматистов в истории, участнику первого официального матча на первенство мира Иоганну Цукерторту. Высшей точкой его блистательной карьеры был триумф на крупнейшем международном турнире в Лондоне в 1883 году, где он занял первое место, обогнав на три(!) очка занявшего второе место Вильгельма Стейница. В последующем за ним матче на первенство мира Цукерторт лидировал со счетом 4:1, и, по мнению многих специалистов, только проблемы со здоровьем помешали ему стать первым в истории официальным чемпионом мира. Книга, по сути, делится на две части. Первая состоит из лучших статей и фрагментов, авторами которых являются в основном люди, хорошо знавшие Цукерторта, и дает полноценное представление о его личности. Во второй, и основной части книги, представлено наиболее полное на сегодняшний день собрание партий (более 300), прокомментированных главным образом им самим, а также его знаменитыми соперниками – Стейницем, Чигориным и др. О непреходящей ценности творчества Цукерторта свидетельствует тот факт, что многие его партии были прокомментированы впоследствии пятым чемпионом мира Максом Эйве. И.Цукерторт, ученик некоронованного чемпиона мира А.Андерсена, был приверженец романтических, комбинационных шахмат. Его партии бесспорно помогут Вам повысить мастерство и получить наслаждение от подлинных шедевров шахматного искусства.

    19.34 $
  • Электронные шахматные часы, рекомендованные FIDE. DGT 2010 появились в 2007 году, а в июне 2008 после тестирования высококлассными арбитрами, которые заключили, что часы удовлетворяют всем правилам организации, получили статус «официальных часов FIDE». * установка разных контролей времени, в том числе контролей Фишера и Бронштейна (с добавлением времени) * привлекательный дизайн * удобный дисплей и кнопки * включение/выключение звукового сигнала * пауза

    64.39 $
  • Автор:
    Marozzi

    Имя выдающегося американского шахматиста Пола Морфи овеяно легендарной славой. Всего лишь три года (1857−1859) действовал Морфи на официальной шахматной сцене, доказав свое явное превосходство над лучшими мастерами Нового и Старого света и став, фактически, «некоронованным» чемпионом мира. 30 партий одного из величайших шахматных гениев всех времен, предлагаемые вниманию читателя, являются наиболее яркими произ- ведениями Морфи и, без сомнения, доставят огромное эстетическое удовольствие любителям шахмат. В учебных целях партии разбиты по тематическим разделам, каждому из которых предпослано краткое вступление. По мнению большинства специалистов, классическое шахматное образование немыслимо без изучения творчества Морфи, так как именно у него шахматный мир научился правильному пониманию игры. Его партии будет чрезвычайно полезно и интересно изучать шахма- тисту любой квалификации, от новичка до мастера.

    1.61 $
  • Автор:
    Palliser

    Книга английского международного мастера Ричарда Паллисера по- священа атаке Торре, названной по имени мексиканского гроссмейстера, с успехом применившего этот дебют в партии против чемпиона мира Эмануила Ласкера, которая закончилась самой знаменитой «мельницей» в истории шахмат. Этот дебют применяют многие элитные шахматисты, и даже чемпион мира Магнус Карлсен, что служит гарантией его «качества». Книга построена по принципу тренажера — читателю периодически задаются проверочные вопросы, призванные закрепить полученные знания. Доступность изложения материала и акцент на типичных планах сторон делают ее идеальным самоучителем для шахматистов любого уровня. Атака Торре – это своего рода универсальный дебютный репертуар за белых, ее плюс — получать удобные для разыгрывания позиции с хорошими шансами на атаку. Построить на доске контуры Системы можно против почти любой расстановки черных. Для широкого круга любителей шахмат.

    6.45 $
  • Далее

Эксклюзивное интервью Александра МОРОЗЕВИЧА директору изд. "Русский шахматный дом" М.Аманназарову

04 октября 2017